Кадровое агентство для кандидата




Что такое - кадровое агентство? Рекрутеры - враги или друзья для кандидата при поисках работы? 

Что такое - кадровое агентство?

Давайте обсудим эти темы, а также разберемся, что вас может ждать на собеседовании в кадровом агентстве и что хотят от вас рекрутеры. Я думаю, что кадровое агентство ни друг и ни враг соискателю, истина лежит где-то рядом. Рекрутинговое агентство заключает договор с организациями на подбор персонала, обсуждает требования к вероятным кандидатам и общие вопросы рекрутинговой кампании (сроки, доступные ресурсы и т. д.). 

Главная мысль, которую надо понять - кадровому агентству платит работодатель, а не соискатель! Кто рекрутера ужинает, тот его и танцует. Но рекрутинговое агентство и не враг вам, это всего лишь один из инструментов при поиске работы и от вас зависит насколько эффективно вы им воспользуетесь. 

Как попасть на собеседование в кадровое агентство?

Чтобы достичь этой цели и пройти собеседование в кадровом или рекрутинговом агентстве  существуют несколько путей:

 

  • Отправить свое резюме по электронной почте в кадровое агентство напрямую, оно будет занесено в базу данных и будет использовано, если появится соответствующая вакансия;
  • На сайте или газете найти интересную вакансию и отправить на нее свое резюме, в случае если эта вакансия была опубликована кадровым агентством, то они могут пригласить вас на собеседование;
  • Ваше резюме может попасть в базу данных рекрутингового агентства из посторонних источников (сайтов с базами данных резюме, газет и т. д.);
  • Некоторые агентства целенаправленно собирают информацию о потенциально ценных кандидатах, например создают специальные базы данных выпускников MBA;
  • Если вы являетесь редким специалистом или топ-менеджером, то слухи о ваших достижениях расходятся далеко за пределы вашей компании и за вами начнут охоту хедхантеры. 



Когда к сотруднику кадрового агентства попадает новая вакансия, он начинает искать резюме соответствующие требованиям предъявленным работодателем, причем будет активно использоваться поиск по ключевым словам. Например, требуется аналитик в финансовый департамент. В описании к вакансии идет куча требований к соискателю и практически невозможно найти человека, полностью соответствующему критериям этого запроса. 


Поэтому рекрутер выберет главное и проведет поиск по следующим ключевым параметрам: мужчина, з/п от 30000р, опыт работы от 1 года, высшее образование, аналитик, SQL. Все это должно быть в вашем резюме, чтобы попасть в список соискателей. При составлении резюме имеет смысл тщательно подумать, какие ключевые требования могут быть по искомой вакансии. Для этого достаточно просмотреть большое количество резюме по данной специальности и у вас сложится примерный перечень требований. В нашем случае большим плюсом для аналитика являлось умение работать с базами данных - знание языка структурированных запросов SQL. Если в вашем резюме нет крупных недостатков, бросающихся в глаза, то рекрутер позвонит или отправит по почте приглашение на встречу, с кратким описанием вакансии. 

Собеседование в кадровом агентстве

Следующий этап - собеседование. Внимательно ознакомьтесь с заявкой, если указан работодатель, то поищите информацию о нем в интернете (историю развития организации, структуру, финансовые результаты, направления деятельности, отзывы в прессе и т. д.). Обязательно постарайтесь найти открытые вакансии на сайте работодателя или на других ресурсах! Описание вакансий на сайте и то, что отправили вам, может отличаться! Изучив вакансию, продумайте что вы будете говорить, упор делайте на тех моментах в вашей карьере и образовании, которые совпадают с требованиями работодателя. 


Вообще, собеседование строится рекрутером как диалог, в котором он задает открытые и закрытые вопросы и пытается оценить ваше соответствие позиции и личностные качества. Не стоит раскрывать душу перед рекрутером! Четко отвечайте на заданные вопросы и не болтайте лишнего! 


Во-первых, кадровому специалисту мало интересно слушать поток сознания и во-вторых это может раскрыть вас в невыгодном свете. Если рекрутер замолкает, то не нервничайте и ждите следующего вопроса. Если у рекрутера больше нет к вам вопросов, то постарайтесь выяснить как можно больше про вакансию и сам процесс отбора кандидатов, это произведет благоприятное впечатление и поможет в будущем. Темы вопросов могут быть следующими: какие этапы отбора на позицию, кто от работодателя проводит интервью, какие финансовые условия, какие перспективы, какой состав коллектива, как давно ведется поиск сотрудников, почему открылась данная вакансия и т. д. , все вопросы заранее обдумайте дома. Обязательно поинтересуйтесь ожидаемым уровнем заработной платы. Если вам будут отвечать в том духе, что это "зависит от обстоятельств", то узнайте, что это за "обстоятельства" и какая верхняя и нижняя граница з/п. Вы работаете ради денег, а не из альтруизма, не забывайте этого! 


В случае, если вы произвели благоприятное впечатление на сотрудников кадрового агентства, ваша характеристика будет передана работодателю и можно ожидать приглашение на встречу с вашим вероятными коллегами, а это уже тема отдельного разговора! Но даже если вы не пройдете по данной вакансии, то ваше резюме останется в базе данных агентства и к вам могут обратиться в будущем, так что постарайтесь выстраивать отношения с точки зрения долговременного сотрудничества! 


Подведем итоги. Какие достоинства и недостатки присуствуют в кадровом агентстве для соискателей.

Плюсы (достоинства) для соискателей

И так начнем с достоинств и приимуществ, которые предоставляют рекрутинговые и кадровые агентства для соискателей:

  • консультации специалистов по прохождению собеседования у работодателя;
  • получаете доступ к вакансиям, которые нигде не публикуются;
  • получаете доступ к дополнительным услугам (например, временные проекты);
  • попадаете в базу данных кадрового агентства и можете рассчитывать на сотрудничество в будущем. 

Минусы (недостатки) для соискателей

А сейчас выявим основные минусы и недостатки, которые присуще рекрутинговым и кадровым агентствам для соискателей:

  • на одну ступеньку больше в цепи собеседований;
  • вы в меньшей степени можете влиять на размер будущего оклада.


Разработка порталов и маркетплейсов для малого бизнеса

Для эффективного функционирования сайта собираются cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями.
Скрыть сообщение
Close

Если Вы хотите быть в курсе актуальных новостей и специальных предложений, предлагаем подписаться на информационную рассылку.

Хотите войти? Вход